
Плечелопаточный периартроз – разрушение, истончение, нарушение питания тканей, окружающих сустав (капсулы, связок, сухожилий). Почему возникает это заболевание, как оно проявляется, как его диагностировать и лечить?

Полиостеоартроз – распространенное заболевание суставов, при котором происходит их прогрессирующее разрушение. Причины данной патологии до конца не ясны, однако разработаны эффективные методики лечения, которые помогают надолго забыть о неприятных симптомах.

Можно ли вылечить коксартроз 3 степени без операции? Сотни людей утверждают, что можно и доказывают это своим примером. И помогает здесь не волшебное новомодное средство, а обычные, всем известные методы, подкрепленные огромным желанием выздороветь. Что это за методы, и как их применять, чтобы они подействовали – вы узнаете из статьи.

Насколько серьезен диагноз коксартроз тазобедренного сустава 2 степени? Какой прогноз имеет заболевание, и можно ли вылечить недуг, если начать действовать активно и без промедлений? Чем современная медицина может помочь пациентам?

Коксартроз 2 степени часто вызывает значимые нарушения в состоянии больных, мешает им нормально работать и жить. В таких случаях бывает необходимо оформить инвалидность. Когда именно и как нужно это делать, что дает присвоение инвалидности – читайте в статье.

Наиболее распространенная форма артроза – это артроз коленного сустава (гонартроз). Данное заболевание доставляет много неприятностей и значительно портит качество жизни. Но этого можно избежать, если при появлении первых же неприятных симптомов проконсультироваться с ревматологом и начать лечение уже дома. Существует множество эффективных методов лечения недуга, которые можно применять самостоятельно в домашних условиях – и они хорошо помогают на любой стадии болезни. Подробнее в статье.

Первая степень гонартроза – это самая начальная стадия заболевания. По каким признакам можно заподозрить формирующийся артроз коленного сустава и как с ним бороться – читайте в статье.

Гемартроз коленного сустава – одно из типичных проявлений травм колена. Какие симптомы сопровождают гемартроз, как его диагностировать, лечить и предотвратить – узнайте из нашей статьи.

Гонартроз – это разрушение хряща коленного сустава, которое в общем случае происходит из-за недостатка питания и кровообращения пораженной области. Существуют 3 степени болезни, наиболее распространенная – вторая. Дело в том, что болевой синдром на первой стадии не выражен, и поэтому на него часто не обращают внимания, а усиливающиеся боли и ограничение подвижности на 2 стадии болезни заставляют обратиться к ревматологу. Далее в статье – полный обзор болезни.

Гонартроз часто считают "возрастным заболеванием", но значит ли это, что его не нужно лечить, и добиться принципиальных улучшений невозможно? Болезнь поддается хорошей коррекции и без операции – но важен правильный подход к терапии. Каковы современные подходы к лечению гонартроза коленных суставов 3 степени, и каких результатов от него можно ожидать – обо всем этом читайте в статье!

Описание новейшего безоперационного метода лечения заболеваний суставов и его сравнение со стандартной терапией. Это реальная возможность избежать операции и остановить заболевание! Боли проходят уже через месяц, хотя полный курс лечения длится не менее года.

Интернет полон различных "комплексов" упражнений для больного артрозом колена, но большинство из них – лишь непрофессиональная подборка "лечебных" упражнений. В этой статье – действительно эффективная программа лечебной физкультуры при артрозе коленного сустава.

Во времена, когда профессиональная медицина была доступна не всем, от многих болезней люди спасали себя сами. К счастью, накопленные предками знания не утрачены и сегодня. В этой статье мы расскажем, с помощью каких народных средств наши бабушки и прабабушки лечились от артроза коленных суставов.

Артроз коленных суставов (гонартроз) – одно из последствий гиподинамии (малоподвижного образа жизни) – недуга современной цивилизации. Соответственно и лечить болезнь нужно, в первую очередь, движением. В этой статье – особый лечебный комплекс упражнений, который поможет снять симптомы гонартроза и предотвратить его прогрессирование.

Лечение травами не теряет актуальности много веков, поскольку это безвредный метод, по эффективности часто не уступающий самым современным синтетическим медикаментам. Травы широко применяется и при таком серьезном заболевании суставов, как артроз. Какие растения при этом используются? Какие существуют надежные рецепты и как их правильно готовить? Об этом, а также о важнейших принципах такой терапии читайте далее.
Рубрика Артроз
Артроз (деформирующий остеоартроз) – это заболевание суставов, которое развивается из-за разрушения и истончения хрящевой ткани, а вслед за ней – поражением суставных поверхностей. В результате сустав изменяет свою форму (деформируется), движения в нем ограничиваются или становятся невозможными, возникает боль. В запущенных случаях симптомы артроза становятся настолько выраженными, что пациент теряет способность к передвижению и мучается от сильнейших болей.
Причин артроза множество: наследственность, перенесенные травмы, воспаление суставов, чрезмерные нагрузки на сустав (вызванные избыточным весом, спортом, тяжелой физической работой), возрастные изменения.
Лечение этого недуга в обязательном порядке включает устранение его причин и провоцирующих факторов.
К сожалению, больные артрозом до сих пор не уделяют достаточно внимания своему заболеванию до той поры, пока оно не перейдет в трудноизлечимую фазу. А ведь именно на ранних стадиях с недугом можно успешно бороться. Типичные симптомы начинающегося артроза – боли при нагрузке и отечность сустава. На этой стадии артроз еще можно с успехом лечить при помощи лекарств (обезболивающих, противовоспалительных, хондропротекторов), диеты, гимнастики, физиотерапии и правильного режима физических нагрузок.
Но когда болезнь приводит к полному разрушению хряща и суставных поверхностей, возникает стойкая деформация, и полноценная работа сустава становится невозможна – приходится подключать более серьезные и дорогостоящие методы лечения: внутрисуставное введение препаратов, комплексное лечение в стационаре с последующей реабилитацией в условиях санатория. Нередко требуется и операция с установкой протеза.
При появлении периодических или постоянных болей в суставе, особенно если они усиливаются при движениях или сопровождаются отеком – немедленно обратитесь к ревматологу, травматологу, хирургу или терапевту. Вовремя назначенная терапия поможет вам остановить болезнь.